-日常生活とかFF11とか-
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そして所持金500円・・・。
さて明日1日をこの500円でどう乗り切るか!!
っておそらくお察しのとおりです(´・ω・`)
明日のお昼ご飯用に、またまたロールパンサンドつくっちゃいましたー
しかも今回はポテトサラダを緑にしてみました!先日の画像と比べると差は一目瞭然(☆∀☆)
一見なにやら人間の食べ物ではなさそうですが、緑の正体はアボカドなのでちゃんとした食べ物です。
味はねー、アボカドの味はあんまりしないかな?そんなに多くはいれてないからかもだけど…
普通に美味しいポテトサラダになっております('∇') あ、パンは賞味期限1日過ぎてるや。
彩りも少しはよくなったということで、まぁメデタシメデタシ♪
あとは夜ごはんは家の中にある何かで済ますとして、何事もなければ1円も使わないまま無事に金曜日を迎えられるはず!
がんばれ私(>_<)ノ ボーナスでたらエヴァ缶探しまわるぞー!おー(>_<)ノ
さて明日1日をこの500円でどう乗り切るか!!
っておそらくお察しのとおりです(´・ω・`)
明日のお昼ご飯用に、またまたロールパンサンドつくっちゃいましたー
しかも今回はポテトサラダを緑にしてみました!先日の画像と比べると差は一目瞭然(☆∀☆)
一見なにやら人間の食べ物ではなさそうですが、緑の正体はアボカドなのでちゃんとした食べ物です。
味はねー、アボカドの味はあんまりしないかな?そんなに多くはいれてないからかもだけど…
普通に美味しいポテトサラダになっております('∇') あ、パンは賞味期限1日過ぎてるや。
彩りも少しはよくなったということで、まぁメデタシメデタシ♪
あとは夜ごはんは家の中にある何かで済ますとして、何事もなければ1円も使わないまま無事に金曜日を迎えられるはず!
がんばれ私(>_<)ノ ボーナスでたらエヴァ缶探しまわるぞー!おー(>_<)ノ
ここ1ヶ月以上はまってます(/ω\)
実はアボカドって、小学生の時にさしみ醤油&わさびで食べた時の(悪い意味での)強烈さが忘れらなくて、今の今までずっと私の中で数少ないキライな食べ物として君臨し続けていた食べ物だったのです。
ほぼ食わず嫌い状態を続けてきて早うん十年、最近になってふと「アボカド納豆」なる組み合わせが美味しいらしいっていう情報をネットでみかけておそるおそるチャレンジしてみたところ、なんとまぁおいしい(´∇`)てかこれ好きかも(´∇`)♪
というわけで、それ以来1週間に4日は夜食べてます(〃 ̄ー ̄〃)
基本はやっぱり納豆と一緒に食べるパターンが多くて(もとからほぼ毎日納豆食べてたってのもあるけど)、ごはんの上にかけてアボカド納豆丼をすることが多いんだけど、最近は麺類にも容赦なく投入してます。
今日食べたのは納豆おくらアボカドぶっかけそーめん!
つゆがちょっと濃すぎたから、氷をそえていただきました(´∇`)
んで他にはもうなんでもアリって感じのこれとか↓
名づけるとしたら「納豆とろろおくらアボカドパスタ」!?アボカドあんまり目だってないけど。
味付けはめんつゆです。
もともと納豆パスタを作るときには少しバターを加えてまろやかさをだしてたんだけど、アボカドがそのバターのかわりをしてくれて、これはほんとめんつゆだけの味付けでウマー≧∇≦なのです。
ただちょっと具は少しよくばりすぎた・・・
パスタにとろろはなくてもいいかもとこれは思いました(´・ω・`)
アボカドはカロリーは高めなんだけど、悪玉コレステロール値をさげてくれる府飽和脂肪酸がたくさんだから、お菓子食べるよりはと遠慮なく毎日食べてます。
ビタミンEもたくさんで老け防止にもいいし、ほんと素敵な食べ物ですなー☆
きっとそのうちお肌もっゃっゃゝ(^O^)丿
実はアボカドって、小学生の時にさしみ醤油&わさびで食べた時の(悪い意味での)強烈さが忘れらなくて、今の今までずっと私の中で数少ないキライな食べ物として君臨し続けていた食べ物だったのです。
ほぼ食わず嫌い状態を続けてきて早うん十年、最近になってふと「アボカド納豆」なる組み合わせが美味しいらしいっていう情報をネットでみかけておそるおそるチャレンジしてみたところ、なんとまぁおいしい(´∇`)てかこれ好きかも(´∇`)♪
というわけで、それ以来1週間に4日は夜食べてます(〃 ̄ー ̄〃)
基本はやっぱり納豆と一緒に食べるパターンが多くて(もとからほぼ毎日納豆食べてたってのもあるけど)、ごはんの上にかけてアボカド納豆丼をすることが多いんだけど、最近は麺類にも容赦なく投入してます。
今日食べたのは納豆おくらアボカドぶっかけそーめん!
つゆがちょっと濃すぎたから、氷をそえていただきました(´∇`)
んで他にはもうなんでもアリって感じのこれとか↓
名づけるとしたら「納豆とろろおくらアボカドパスタ」!?アボカドあんまり目だってないけど。
味付けはめんつゆです。
もともと納豆パスタを作るときには少しバターを加えてまろやかさをだしてたんだけど、アボカドがそのバターのかわりをしてくれて、これはほんとめんつゆだけの味付けでウマー≧∇≦なのです。
ただちょっと具は少しよくばりすぎた・・・
パスタにとろろはなくてもいいかもとこれは思いました(´・ω・`)
アボカドはカロリーは高めなんだけど、悪玉コレステロール値をさげてくれる府飽和脂肪酸がたくさんだから、お菓子食べるよりはと遠慮なく毎日食べてます。
ビタミンEもたくさんで老け防止にもいいし、ほんと素敵な食べ物ですなー☆
きっとそのうちお肌もっゃっゃゝ(^O^)丿